Nero d’Avola Barrique 2013

15,00

Vino d’altissima qualità ed eleganza con affinamento di un anno in botti di Rovere di Slavonia e un anno in barrique di Allier.
Colore rosso rubino con riflessi tendenti all’arancio, profumo complesso di frutti di bosco e sentori di more mature.
Eccellente con arrosti, carne alla griglia, selvaggina e formaggi.

Very elegant high quality wine with refinement of about a year in Slavonian oak barrels and one year in Allier barrels.
Ruby red color with reflections tending to orange, complex aroma of wild berries and hints of ripe blackberries.
Excellent with roasts, grilled meats, game and cheese.


ZONA PRODUZIONE Production Zone
Sicilia occidentale / Western Sicily
TERRENO Terrain
Marne calcaree / Calcareous Marl
VITIGNI Grapes
Nero d’Avola 100%
COLTIVAZIONE Cultivations
vigneti coltivati ad alberello con bassa resa per ettaro (45-50 hl/ha)
vineyards are cultivated as “alberello” type, on a low-yield per hectare (45-50 hl/ha)
CLIMA Climate
inverni miti, primavere ed estati asciutte
mild winter, dry spring and dry summer
VENDEMMIA Harvest
manuale a perfetta maturazione
hands-on; when the grapes are fully ripe
VINIFICAZIONE Vinification Tecniques
diraspatura delle uve, macerazione a 28 – 30° C per 8 – 10 giorni
picked from the bunchs, macerated at 28 – 30° C for 8-10 days
GRADO ALCOLICO Alcoholic content
13 % vol.
TEMP. SERVIZIO Serving temperature
16 – 18 ° C
CONSERVAZIONE Storage
bottiglia coricata in ambiente fresco 15° C e non eccessivamente umido
lying down bottle in cool 15° C and dry place

Descrizione

Vino d’altissima qualità ed eleganza con affinamento di sei mesi in tonneau di Allier e Troncais da 420 litri.
Colore rosso rubino con riflessi tendenti all’arancio, profumo complesso di frutti di bosco e sentori di more mature.
Eccellente con arrosti, carne alla griglia, selvaggina e formaggi.

Very elegant high quality wine aged for 6 months in 420 liter Allier e Troncais tonneau.
Ruby red color with reflections tending to orange, complex aroma of wild berries and hints of ripe blackberries.
Excellent with roasts, grilled meats, game and cheese.


ZONA PRODUZIONE Production Zone
Sicilia occidentale / Western Sicily
TERRENO Terrain
Marne calcaree / Calcareous Marl
VITIGNI Grapes
Nero d’Avola 100%
COLTIVAZIONE Cultivations
vigneti coltivati ad alberello con bassa resa per ettaro (45-50 hl/ha)
vineyards are cultivated as “alberello” type, on a low-yield per hectare (45-50 hl/ha)
CLIMA Climate
inverni miti, primavere ed estati asciutte
mild winter, dry spring and dry summer
VENDEMMIA Harvest
manuale a perfetta maturazione
hands-on; when the grapes are fully ripe
VINIFICAZIONE Vinification Tecniques
diraspatura delle uve, macerazione a 28 – 30° C per 8 – 10 giorni
picked from the bunchs, macerated at 28 – 30° C for 8-10 days
GRADO ALCOLICO Alcoholic content
13 % vol.
TEMP. SERVIZIO Serving temperature
16 – 18 ° C
CONSERVAZIONE Storage
bottiglia coricata in ambiente fresco 15° C e non eccessivamente umido
lying down bottle in cool 15° C and dry place

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Nero d’Avola Barrique 2013”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *